dimanche 26 octobre 2014

Tajine

Hier soir, j'ai ressorti le plat à Tajine pour mon chéri et les copains. Une recette sucrée-salée, pas tout à fait light mais tellement bonne.

Voici ma recette pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 20 petites pommes de terre
- 1 gros oignons
- 3 à 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 cl d'eau
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- sel et poivre

Préparation :

Dans un plat à tajine (ou une cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine), mettre l'huile d'olive avec les cuisses de poulet, saler et poivrer. Saisissez-les à feu vif.

Baisser le feu et ajoutez les oignons une fois les cuisses de poulet bien dorées. Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajouter le miel et le cumin. Laissez caramélisez quelques minutes puis ajouter le cube de bouillon de volaille avec les 40 cl d'eau.
Ajouter les pommes de terre.

Recouvrez le plat et mettre au four à 180°C (th. 6) pendant environ 1 heure.



Voilà, bon appétit

XOXO

PS : merci à Chéri pour son aide, c'est lui qui s'est chargé de tourner les cuisses de poulet dans le plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire